В чём проявляется...

Алексей Стульников
В чём проявляется любовь?
В прощении великодушном.
Она прощает вновь и вновь...
Ей только лишь немного нужно
Порой - взаимности, тепла...
Любовь не тянет одеяло
Эгаистично на себя
И ей не нужно пьедестала.
Не ищет выгоды своей.
Не раздражжается, не злится.
И, улетев за сто морей,
Забыть любимых не стремится.
С терпеньем тяготы несёт,
Плечо в невзгодах подставляя.
И никогда не предаёт ...
С годами качество меняя,
Она становится сильней.
Её огонь - неугасаем.
Любовь - надёжа жизни всей.
Но мы, увы, Её - не знаем.