Шал без спроса...

Михаил Рыбаков
Я, от макушечки до пят
Отдалась...губы аж горят,
Теперь, как роза, хороша
И до блаженства, только шаг.

А ты ушёл, а ты ушёл,
Неужто с тёмной я душой?
Куда, голуба? Пылают губы...

Грызётся мать, сычит сестра...
Мне успокоиться пора б...
Да где там - шал без спроса...
Люблю матроса!..
22.01.17