Большая тайна

Николай Ерёмин
БОЛЬШАЯ ТАЙНА        Николай ЕРЁМИН

***
Ты где-то есть!
Я чувствую тебя
Во временнокосмическом пространстве...

И вновь,
Невольно образ твой любя,
Исполнен вдохновения и страсти, -

Хочу
Запечатлеть твои черты,
Пока ещё словам доступна ты...
2020



***
Я, переживший Солнечный удар
Любви –
От обольщенья до разлуки –

Я, ожидая Новый Божий дар,
Теперь к Луне
Протягиваю руки...

Мне кажется, что скоро, влюблена,
Взаимностью ответит
И она...
2020


***
Мой друг, поэт, один из первых,
Умеющий играть на нервах
Любой доверчивой души,
В Москву стремился из глуши...
(Пегас...Подковы...Пара крыл...)
И вдруг
Столицу
Покорил!

И с Музой - счастлив,  по всему -
Живёт  в  высоком терему,
Куда (охрана – как в тюрьму)
Увы, нет входа никому...
2020



ИЗ ПОЭМЫ

«Я говорил во тьму: - Да будет вам!
Страшнее мне и яда, и винтовки
Средь бела дня какой-нибудь  Морковкин,
Сердечный друг, подлец по мелочам...»
            Николай Потапенков «Хранитель древностей»

***
Я вспомнил,  как Морковкин, на пределе,
Пил с Бахусом,
В буфете, в ЦДэЛе...
А тот, хмельную волю дав рукам,
Литконсультанту
Врезал
По очкам...

За что? Про что? С тех пор – большая тайна.
Но эпизод
Я вспомнил не случайно:

Когда воскрес,
Чтоб сниться по ночам
«Сердечный друг, подлец по мелочам...»
2020


КОММУНИСТИЧЕСКИЙ ТУПИК дом №1, дом №2

ДОМ№1

- Родившийся   
С большим трудом,
Я – вне роддома – стал  рабом...

Но волей папы
Или  мамы
(Спасибо вам, отец и мать!) –

Код генетической программы
И я
Пытался разгадать…

И – бескорыстно, вдохновенно,
Трудился так
Самозабвенно…

Что подорвал своё здоровье
В те незабвенные года,
Когда царило многословье
Во славу рабского труда...

По  теме – лучшей из  наук –
Моя разгадка  -  сын и внук –
Идут за мною – видит Бог...

А мой уже выходит срок
Судить, учёному уму,
Что где почём,
И почему…

Теперь - и старый и больной -
Живу молитвой: - Бог ты мой!
За всё, что было, извини,
Спаси меня и сохрани!


ДОМ№2

- Как жаль! – сказал поэт, больной старик,
- Я превратил в стихи
Бумаги груду,

Моя макулатура есть повсюду!
А я –
В «Коммунистический тупик»

Как партократ
Вошёл, стремясь к бессмертию,
В угоду ХХ1-му столетию...

И вот, увы, вдруг понял неспроста,
Что вечной будет жизни красота -
Вне тупика,
Где с Музой я дружу...

Пойдём-пойдём!
Я выход
Покажу...

Николай ЕРЁМИН   Январь 2020 г Красноярск