О душе

Олег Сычёв
Вот я один и тишина вокруг,
Уже давно такого не случалось.
Когда часы не торопясь идут,
Вся прелесть в этом времени осталась.

Душа томится, вдохновения полна,
Слова стихов ложатся на страницу.
Вдруг грустно станет, просится слеза,
Но вот улыбка на уста ложится.

О, как я счастлив, что моя душа,
В груди моей не стала камнем хладным.
Она трепещет, и со мной дыша,
Напоминает мне о самом главном.

Ее послушать нужно одному,
Когда тебе никто не помешает.
И пусть тебя другие не поймут,
Ты этим сам себя от бед спасаешь.

Рутины суета мешает нам
Ее услышать драгоценный голос.
Стареет тело и седеет голова,
И понемногу на висках седеет волос,

А вот душа, все та же, что была,
Она как в детстве все переживает,
А в старости от тела отлетает,
Такой как от рождения была.