Слово очень много значит

Елена Долинная
Смешная рыжая девчонка с двумя огромными бантами
В саду усердно рисовала подарок для любимой мамы,
Но краски глупые на блузку ужасной синей кляксой сели,
И не видать теперь ей долго двор и любимые качели...

Но не поэтому малышка так горько безутешно плачет -
Ей мама кое-что сказала и жить придётся ей иначе!
Сказала мама, что устала от девочки неаккуратной,
И мимо проходящей тёте отдаст и не возьмёт обратно!

Не знала девочка, что мама сказала это "для урока".
Подумала тогда малышка, что в целом мире одинока:
"Как просто мама отказалась... наверно, даже не любила....
Но я сама и виновата, ведь я любви не заслужила..."

Но сердце мамино родное оттаяло, конечно, вскоре.
И поняла она, заплакав, какое для ребёнка горе
Услышать глупенькую фразу - для нас обыденность и норму:
"Отдам тебя сейчас той тёте! Или тому вон дядьке в форме!"

И мама, дочку обнимая, целуя щёчки, все в веснушках,
Сказала ей: "Я обещаю, что не отдам тебя, дочушка!"
...Смешные рыжие девчонки на улице обнявшись плачут.
Наверное, они запомнят, что слово очень много значит.