Проще и легче...

Иван Калина
Проще и легче , на многие "вещи" -
Не обращать отрешённо внимания ,
Слов раздражающих - мудро не слыша ,
Не принимая всерьёз мнений суть .
Здравый игнор - зычных "рыков" похлеще ,
Споров разумнее - с лишним прощание ...
Ведь от "сражений" с ничем - "сносит крышу" ,
"Что" без усилий - "назад не вернуть" .

Мелочны поводы к глупой агрессии , -
Максимализма спонтанного "детища" ,
Неравноценны - причины и следствия ,
Миг в забытьи , но - на годы беда ...
Как нестабильно души равновесие ,
Трудно - страстнЫм самомнением бредящим ...
Жить нерушимым присутствием - с детства бы ,
Не нанося самолюбию вреда .


© Copyright: Иван Калина, 2018