Кот

Светлана Сухач
Рыжий кот сидит на крыше.
Свесил длинный рыжий хвост.
Он зажмурился ,не дышит.
А внизу томится пес.

Кот стащил нагло из миски,
На виду у всех собак,
Подкопченную сосиску
И забрался на чердак.

Он слезать теперь боится.
На карнизе его дом.
Им с Дружком бы помириться,
Чтоб сосиску съесть вдвоем.