Награда после трудодня

Виктор Громухин-Петелин
Раздался гром и зарево по небу,
Узоров разных молния бежит
Я стал быстрей идти к соседу,
Сказал, сегодня перваком он угостит.

В надежде, до дождя добраться,
Окольными путями я решил,
Уверен я, не будет он ругаться
И без меня не начал он, не пил.

А гром и молнии чередно,
Гуляют по небу смело,
Поднялся ветер, да серьезно,
Что нет ни птичек, ни кого.

Уже не виден свет в оконце
И вот, на финишной прямой,
Представил я, как пью до донца,
Но молния передо мной.

Глаза с увиденного больше
И, несомненно, полный стоп,
А ягодицы сжались тоньше,
Чем у иголки остр носок.


Так, небеса, играли с громом,
Включая молнию в игру
Вокруг меня, гуляя томно,
А я все думал – не дойду.

Рискуя жизнью под искрами,
Дошел таки, до места я,
Звон долгожданный стаканами –
Награда после трудодня.
20. 10. 19.   10:07