Отложенный поединок...

Чёрный Принц 0
ОТЛОЖЕННЫЙ ПОЕДИНОК
---------------------------------------------
Проткнул мечом и в очи заглянул,
Читая в них свои воспоминанья,
Лелея боль, пока он не заснул,
К валькириям взлетая на свиданье,
Дымилась сталь, шипел от крови снег,
А я лежал (у ног любимой
С клинком в спине, почти не человек
И зверем выл от боли нестерпимой),
Нет, не тогда, я выл сейчас,
Тогда молчал на крик не отвечая,
«Его люблю и ненавижу вас!!!
Из круга своего навеки исключаю,
Коль выживешь, то подходить не смей,
Пока не пересохнет Днепр и Волга,
Ты мне не друг , а безголовый змей!»
Я помню бег озлобленного волка
И поиски врага и вызов , этот бой
И пустоту , что злобу заменила,
Пускай вина останется с тобой,
Ты без клинка тогда меня убила!

В тумане мглистом мертвецу вложил
Свой меч и , падая на землю,
По небу тенью черной закружил,
Под стон души-«я жизни не приемлю!»
Шумел от струй тугих багровый снег,
А время останавливало бег…
2007г