Крещение

Дёмина Наталья
Мужчины в плавках, женщины в бикини
Хотят в "купели" смыть свои грехи...
Фотографы стараются, им надо
Погорячее кадры "принести".
Полиция, врачи ведут дежурство...
И замерзают, глядя на бомонд...
А батюшка перекрестив вздыхает -
Смысл таинства "ушёл" за горизонт.
Не вера многих в церковь привлекает,
А мода, образ жизни, выпендрёж...
Мужчины в плавках, женщины в бикини
В эффектных позах... Пробирает дрожь...
И разговоры ещё долго будут:
"Какие снимки! Просто высший класс!"
А где-то кто-то молится... напрасно...
"Сияющей" толпе не слышен глас.
18.01.2020