Толстость там и толстость здесь...

Ефим Константинов
А у нас в квартире есть :
Толстость там и толстость здесь.
Эти толстости, наверно,
постоянно хотят есть.

Аппетит у них хороший,
Так и смотрят - кто в прихожей.
Верно, чтоб гостей дразнить,
На еду их раскрутить.

Только есть одна беда -
Все им мало как всегда.

Потому,  что толстость раз –
Кот из глины - мутный глаз,
Хвост трубой, и рот открыт -
Ждет, где муха пролетит…      
               
Рот он свой не закрывает,
Все пошире разевает,
Думает, что прям  туда
Сама прыгнет вся еда.

Кот из глины не мяучит.
Он на полке глазки пучит,
Чтоб хозяева и гости
В него клали денег горсти.

Звать того кота  - КОТЭ
В брюшке пробка на замке.
Потому, что он - копилка,   
Ищет мух на потолке.

Толстость два – Большущий слон,
Защищает он весь дом,
Он оранжевого цвета,
Чубчик белый есть при нем.

Хобот, уши – красота,
Только с ним опять беда…
Он коробку с пылесосом
Занимает как всегда…

Посадили – он сидит,
Тоже в коридор глядит.
Будто там у всех карманы,
В них насованы бананы.

Чем его кормить - не знаем,
Мы бананы предлагаем.
Только он на них глядит
Ничего не говорит.

Он вообще молчун, наш слон ,
В детстве слопал  поролон.
И теперь в него еда               
Не влезает никогда.               

Остальные толстяки
В нашем доме – КОРОЛЬКИ.

Что хотят – то и едят,
В холодильник не глядят,
Потому, что полки там
Занял весь съедобный ням.

Нету места для еды,
как туда не загляни…
Банки, скляночки, кастрюльки -
Всегда заняты они.

Так вот толстости живут
В нашем доме там и тут.