Привыкла

Ольга Лювенад
    Л Г


Я привыкла
быть одна,
Да... Привыкла.
Гордо голову носить
И не никнуть.

Я привыкла отвечать:
"Все в порядке."
Стала боль не замечать
Тошной, гадкой.

Я живу, ищу опору
В Боге.
Так вот прожила уже
Много.

Я не думаю,
Что это так плохо.
Для одних;
"Целый ХЛЕБ"-
Другим же "крохи",

Знаю, есть другая
Жизнь
Вместе!
В это верила, когда
Была невестой.

А теперь?!
Ну что уж там,
"Все нормально."
На земле
Любая жизнь
Тривиальна.

И не стану я твердить:
"Это плохо"
Одиноких на земле
Много.

И порой,
Быть одному,
Выбор,
Чтоб в скандалах
Не вставать "дыбом".

Чтоб не драться,
Не страдать
От обмана.
И не кушать
От насилия
Дурмана.

Июль. 06.2014