Георгию Булатову

Олег Сычёв
Мы одинаково видели мир,
Ты настоящий поэт!
Сердце мое стихами пронзил,
Жаль, что тебя больше нет.

Совесть поэта останется жить,
В сильных твоих стихах.
И благородные мысли твои,
Не превратятся в прах.

Жаль, что при жизни твоей, не пришлось,
Мне книги твои читать.
Я бы хотел, очень хотел,
Перед тобой предстать.

Чтоб до земли поклониться тебе,
Руку твою пожать.
Чтобы прочел ты мои стихи,
Смог им оценку дать.

Рифма пульсирует в каждой строке,
Выверен точный слог.
Будто в руке не перо ты держал,
А острый булатный клинок.

Георгий Булатов, коль буду жив,
Приеду в город Ростов,
Тебе на могилу стихи возложить,
Из благодарных слов.
Олег Сычев

05.04.2004 г.