Memento mori

Ками Кагено
Когда умру, я стану безразличной
Ко всем вещам, что волновали взор.
Богини судеб, расплетя узор,
Обрежут нить мою рукой привычной.

Им чужды слезы, чужд веселья смех, -
Они веками вышивают жизни...
Собрались гости на печальной тризне,
Где не наполнить кубок - смертный грех.

Какие, право слово, все смешные
Мои (совсем недавние) друзья.
Кто нас рассудит? Кто теперь судья?
Вы - слишком бестолковые. Живые.

Мне все равно, ведь я - мертва, свободна,
И ждет меня мой пламенный Аид.
О, боже мой, какой отсюда вид!..
Да, мир - театр просто сумасбродный.