снега белые, времена

Александров Павел Геннадьевич
снега белые,времена.
это холод,дом врачует.
это бездны вселенной стена.
вихрями стелет поля и дует.

снег бесплоден он земле покрывало.
белой стужи,но орошает землю весной.
возгорается облачными парами в воздух и заплодоносило.
летом ангельским за неба вершиной.

снег пустыненн,усни в тепле.
дом примет огоньком в снежной бездне.
возгорится луч в первой оттепели.
и по весне с ангелом Пасхальным мир воскреснет.

возгориться снег растает.
и мороз,дымкой тепла с лиц людей.
свет кровь человека согреет.
и бог взойдет над миром небесней.

и весной затем летом повеет.
отзовется наш зов человеческой песней.
над равнинами светилом прояснеет.
и на небе ангел вдумчиво смотрит чудесней.

снег,холоден люди снова в домах.
и в делах старины время коротают.
ангелы сны видения света в небесах.
бездну обходят верой ее отмыкают.