Прорыв

Павел Греков
             ПРОРЫВ

Мёртвые сраму не имут .

Две семёрки - это дата !
Помнит дату Ленинград ,
Не забудет он солдата ,
Кой познал кромешный ад .

Память помнит бой кровавый ,
Души , камни вопиют ,
Берег левый , берег правый ,
Кровь солдаты познают . . .

" Искра* " - шаг , всему начало ,
Пал боец , но встал другой ,
Жизнь со смертью обвенчала ,
Для погибших есть постой . ..

У Рабочего посёлка
Был прорыв осуществлён ,
Любит жрать смерть под метёлку ,
Павшим воинам поклон !

Есть стезя - " Дорога жизни " ,
Сделан первый , главный шаг ,
Но живуч глас укоризны ,
До сих пор воняет враг . . .

Первый шаг - уже победа ,
Торжествует Ленинград ,
Помяни отца и деда ,
Окропи слёзою взгляд !

Нет , не канет память в Лету ,
Сорок третий вспомни год !
Боже мой , храни планету ,
Память сердца не умрёт !

18 . 01 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ
* Операция советских войск под
кодовым названием " Искра " .