Снегурочка

Владимир Хроменко
Я хожу-брожу в лесу непроглядном.
А Снегурочка моя где-то рядом.

Что-то в ней, я знаю, есть роковое,
Без неё моя душа волком воет.

Как хочу ее обнять с поцелуем.
Ох, мы с ней на Новый год побалуем!

Ёлку я не понесу добрым людям.
Наряжать её в лесу прямо будем.

Ведь Снегурочка  моя с ёлкой  сёстры,
И у них полно иголочек острых.

Я богато наряжу двух красавиц,
Чтоб ко мне они легко прикасались.

Да, Снегурочка моя краше лучших,
Над заснеженной землёй - солнца лучик.

Золотое у неё сердце бьётся.
Воду пью с её лица, как с колодца.

Красотой блеснёт для всех слезы льющих,
Как в кромешной темноте света лучик.

Буду ею до утра любоваться,
До последнего у звёзд в небе танца.

Без подарка в Новый год жить негоже.
Мысль о том, что ей дарить меня гложет.

Со Снегурочкой мне быть аж до марта,
До весны её любить ароматно!

Жар любви ей подарю, жар утрою,
Чтоб растаяла она, став мечтою...

18.01.2020 г.
г. Москва