Бывает, плачет, то идёт к военкомату

Анатолий Шамов 1
              Мне претит пресловутая «женская слабость».
              Мы не дамы, мы русские бабы с тобой.
              Мне обидным не кажется слово грубое «бабы»,
              В нем народная мудрость, в нем щемящая боль.
                (Ю.Друнина)


Пропал без вести, словно,  похоронка,
Года солдата жёны ждут  с войны
Соседка век глядит в  осеннее окошко,
И говорит, что он живой, что снятся сны.

Бывает,  плачет, то идёт к военкомату,
И что-то пишет, что-то отправляет, ждёт.
В церквушку ходит дань отдать солдату,
И к вечному огню весной цветы несёт.

Он не пришёл,  судьба видать такая,
А сколько по России таких женщин ждёт.
Любовь её, как жизнь - одна, ещё живая,
Пьёт чай  - а, может быть, весной придёт.

Есть в русских женщинах такая сила,
Нашла она его,   а он с войны без ног*.
Как мог не сообщить -  она его спросила,
И забрала и увезла, перенесла через порог.
Пропал без вести…


                * из рассказа ветерана ВОВ