Солнышко

Даниил Мамыкин
За этим было так весело наблюдать
Я видел тебя за окном
Было туманное утро
А ты потерялась
Не знала, куда бежать
Я думал, ты нас найдёшь
Мы стучали по окнам, кричали тебе
Но твоя от холода дрожь стала землетрясеньем в моей голове
Пока кто-то меня держал
И говорил, что всё хорошо
Остальные пытались позвать тебя
А я ушёл
До меня дошло
Обратись даже время вспять
Не то чтобы нас нашла
Даже я бы тебя не нашёл
Я очнулся в холодном поту, но знал, что произошло
Я потерял своё солнце
Точнее оно ушло
 
И даже сейчас я лежу на полу,
наслаждаясь кривым потолком
Они говорят, я в бреду
Но не знают, в бреду о ком
 
Я им много раз повторял
Они тыкали пальцем в небо и говорили "вот"
Но никто из них не понимал
Их солнце вполне достижимо, пусть далеко
Моё же - наоборот
 
Близко, но недосягаемо