Уныл пейзаж сегодня зимний

Владимир Неподкосов
К ненастьям  быстро привыкаю
Стоит  январь, а снега нет
Зима  в тоске, с дождём играя
На небе ищет солнца свет.

Нам осень – всё ещё хозяйка
Ненастья вновь  свои несёт
Январь ей служит "балалайкой"-
Меня вон к лужицам зовёт.

Уныл пейзаж сегодня зимний
Блеск луж разброшен по земле
Погода вновь невыносима
«Прописан» дождь у нас в семье.

Сугробов нет – «забыты» где – то,
А может, смыты все дождём,
Я  лужи  вижу – след от снега
Тепла от солнца мы не ждём.

Погода нам напоминает
Сегодня раннюю весну,
Зима сегодня вся «хромает»
Стоит старушкой на виду.
……………………………………………….....
Приходиться нам ждать морозов
И снегопадов из небес,
Сосредоточены серьёзно:
Иди зима - ты  наш окрест!?