Кто ищет путь во тьме

Валерий Антонов
Кто ищет путь во тьме,
растерянно блуждая,
тому необходим
такой ориентир,
чтоб вывела туда
тропа его земная,
где жизнь вовсю кипит,
и полон света мир.

Но нужен поводырь
для путника такого.
Подобного сыскать
так нелегко, поверь.
Он должен твёрдо знать
то кодовое слово,
что может отворить
в мир вечных истин дверь.