На Крещение

Новиков Владимир 14
Над головою небо в звёздах,
В душе тепло молитв костра,
Морозцем крепким дышит воздух,
Деревья в блёстках серебра…

Тропинка к речке, в лёд зашитой,
Ведёт через сосновый лес
К водице в полынье, прикрытой
Дымком Крещения чудес…

Здесь так же, как и в Иордане,
В час, предначертанный Творцом,
Небес ночных раздвинув грани,
Он воду освятит перстом…

По пышной снеговой перине
Душа в полночной тишине
Несёт плоть  во святом почине
Снять накипь грешную во мне…

Вода Крещенская миг помнит,
Как Иоанн Христа крестил,
В ней каждый, смыв грехи, наполнит
Себя Святого Духа сил!...