Есть у ночи бессонной таинственный дар

Валерий Антонов
Есть у ночи бессонной таинственный дар
порождать в наших душах мечты.
И испытывал каждый воздействие чар
звёздно-лунной её красоты.

Полон тайн вековых тот мерцающий свет,
что отчётливо виден окрест.
Ничего на земле притягательней нет,
чем картина полночных небес.