Смеркалось. Зарево заката...

Олег Поляков 3
Смеркалось. Зарево заката
Сменилось звёздной чернотой.
Дорога светом не богата,
Петляет в темень под Луной.

По тракту редкие машины
Ослепят фарами кусты.
И леса дальние вершины
На запад черточкой видны.

Когда гулять, как не в июле?
Когда уйдёт за Солнцем зной,
Вся прелесть пыльных тёплых улиц
Приятна этою порой.

Как сладок запах сенокоса,
Прохладна ласка ветерка,
И всё вселенские вопросы
Мелки как летняя река.

18.01.2020г.