Вся наша жизнь - приключения...

Даниил Мамыкин
"Вся наша жизнь - приключения"
Это сказал мне душевнобольной,
Аргументировав тем, что неважно
Хороший поступок или плохой
За него ты заплатишь с лихвой
Может, тебе дадут сдачи
В виде тех, кто тебя пожалеет
Но не надейся особо
 
Я посмотрелся в зеркало
И повторил его мысли об этом
Я знаю, что он "с приветом"
Но идея слишком красивая
 
Зеркало разлетелось, и я
Увидел ещё пару тысяч зеркал
А в них
Таких же душевнобольных
Ещё пару тысяч оттенков себя
Они все смеялись и плакали
Ведь они знали, кто я
Ведь они были мной
 
И только душевнобольной
Осознает, сколько бы я отдал
За пару минут
С тобой