Я умирал в блокадном Ленинграде

Вера Тихонова 3
                ****
Я умирал в блокадном Ленинграде...
А память сохранила эту жизнь.
Любовь сквозь боль о нашем славном граде.
Где главным оставалось, держись!
Где главным осталось слово - Быть.
Остаться человеком без сомненья.
Преодолеть.Дождаться. Просто жить!
Девятьсот дней борьбы и потрясений.
С каким трудом укрыли купола,
Иссакия, Казанского, Админиралтейства.
Как чудом сохраненные дома,
Сейчас сияют красотой убранства!
В каких словах мне описать войну?
И объяснить блокада это страшно.
Всем тем, кому передаем страну.
Как выстояли мы и это важно.
Уже не помню в чем жила душа,
Когда закончились три блокадных года,
Как мать на санках гроб везла.
Какой январским днем была погода.
Нас сберегли январские морозы,
Сковавшие лед Ладоги, ох, крепко!
А по весне крапива, а не репка,
Была нам витаминною усладой!
И как бы не был труден этот путь.
Все знал это так как надо!
Мы выжили и в этом наша суть!
                ****