Аристотель считал это даром богов...

Алла Богаева
Аристотель считал это даром богов. Другие греческие мыслители были критичнее: Сократ называл это недолговечной тиранией, Теофраст — молчаливым обманом, а Феокрит — злом из слоновой кости. Английский поэт Кристофер Марлоу упоминал о случае, когда это привело в движение тысячу кораблей. А какое предназначение этому видел Федор Михайлович Достоевский?

Ответ: СПАСТИ МИР. Речь идет о красоте. (Тысяча ахейских кораблей пришла в движение из-за Прекрасной Елены).


                ***

                красота или спасёт
                или погубит мир
                две стороны медали...