Градус эмоций

Аэлита Амельгишина
Стриптиз эмоций он устроил,
Открыл их людям на потребу.
Казалось, с детства он усвоил:
Доверить может только небу.

А вот решил: душить их хватит,
Засовы сердца запирая,
Ведь не с гипотенузой катет
Души пустоты заполняют.

Углов прямых не так уж много,
Скорей зигзаги и кривые...
Эмоций градус из былого
Терзать дух перестал впервые.