Сгоряча

Камень Петров
Ах, какая прочная эта нить!
До чего же звонкая бьёт струна...
Мне б ещё немного, чтоб пережить.
Ей ещё б чернил, да бокал вина!..
 
    © Copyright: Эрик Латгал, 2020

*****************

Нить или душа,рвал струну,
Прочь сбегал в свою тишину.
Ветер крылья рвёт,я не смог,
Свет свой луны не сберег.

Волком воет ночь,сгоряча,
Сам искал в судах палача.
Боль или вино лью в бокал,
Призрачная явь-мой портал.

Сложно распалить сто свечей.
Тяжек груз обид на плече.
Снова  не допел, докричал.
В бурях потерял свой причал.

Вновь  миную сотни дорог.
Кто-то скажет- этот не смог
Пусть не долюбил, где черта?
Всем нам- только шаг до креста.

Нам не разгадать тот кросворд,
Стрелка на часах кажет- Норд
Кто-то друг себе, кто-то враг.
Дух во мне живет или  прах?

Следствию лишь шаг до причин,
Не спасают сотни  личин.
Кто же ту настроил струну,
Чтоб  терзать свою тишину...

https://youtu.be/cApVKS4xKhA?t=11