Поздравление друга

Алексей Лебедев Единственный
Друг мой, между полтосом и шестёркой с нолём
время летит-проносится, словно рысак Орловский.
После полтоса, взаправду если, плевать на снег с дождём,
а также на зной и стужу. Тут уловить бы отголоски
молодости ярой-бешеной, что всё ещё в жилах
колобродит-переливается, но всё реже и реже.
Между этими цифрами главное — мы всё ещё живы,
а остальное, поверь, приложится — и Вера, и Надежда,
и Любовь. Ну и дружба, это ж само собой разумеется.
Без дружбы мужику, если он правильный, никуда.
У тебя же всё это в необходимых количествах имеется.
А посему не страшны тебе ни невзгоды, ни года,
что после полтоса перед шестёркой с нолем
срываются в спурт, словно рысак Орловский.
Ведь после полтоса, взаправду, плевать на снег с дождём
и прочую непогоду. Уловить бы отголоски
молодости ярой-бешеной. Для этого и живём.
18.01.2020