Что делать? И какой дадут обед?

Серж Пьетро 1
   О, если бы день возрожденья наш
Нам точно с датой сам назвался,
То мистер Трамп давно уж нам  бы сдался!
Или, может, нет?
Что делать? Где ответ?
«Кормителей из-за бугра» - объявили: сменили!
А кукловодов забугорных и не заменили!
Не в них ли возрождения секрет?
Или в народе, возрожденья жаждущем,
На выборах он что ответит всем - по дате возрожденья:
Да иль нет?
Иль выборы – лишь ширма? Где ответ?
В умении народа зарабатывать, но без казнокрадов и законно!
Вот в чём возрождения секрет!
А казнокрады жуют то, что им дают сегодня на обед!
Народ  теперь что будет есть?
Прошёл «кормителей из-за бугра» обед?
Иль нет?