Пусть под луной горит костёр

Алексей Козлов 3
Пусть под луной горит костёр
Смеющейся рябины.
Пусть отгоняет мысль и взор
От скуки нелюдимой,

От злобы глупой и пустой,
От горестей судьбины.
Пусть он сжигает под луной
Всё то, в чём мы повинны.

Пусть он сжигает зло и грусть
И весело смеётся.
Сжигает тьму и ночь - и пусть!
Ведь людям нужно солнце!

А завтра в час, когда проснусь,
Я вспомню о рябине,
И столь томительная грусть
Навек меня покинет.

А ветер зла костёр тушил -
То был свирепый ветер.
Но сколько в дереве души,
И как луна ей светит...