Баллада. Героев Победы нельзя забывать

Галина Томашевская 2
Летят журавли, летят журавли,
как письма от тех, кто не с нами.
Кто за Россию в боях полегли,   
и взяты от нас небесами.

Птицы не могут о всех рассказать,
и небу бы звёзд не досталось.
Мы многих героев не знаем, как звать,
но память о каждом осталась.

Не плачьте, родные, не плачьте, друзья,
в День скорби и радости нашей.
Нам расслабляться по жизни нельзя,
что детям и внукам расскажем?

Как не убили Россию мечём,
а в мирное время предали?
И те, кто любили её горячо,
хуже бандеровцев стали?

Что мы расскажем, как мир захотел
забыть о героях России?
Как начал у наших границ беспредел,
и мы это всё допустили?

В Европе, как будто, не знают о тех,
кто шёл уничтожить их страны.
И, кто от войны пострадал больше всех,
нарушив злодейские планы…

Но правда о подвигах наших живёт
и лжи о войне не допустит!
Кто на границу с оружьем придёт,
Бог им грехи не отпустит.
 
Восстанет из пепла, взойдёт, как заря,
над миром Победы созвездье.
Наши родные погибли не зря.
Враги получили возмездье.

Долой равнодушье, сомненье и страх,
не будут герои в забвенье.
Кто пишет Историю заново, враг,
и в этом его преступленье!

17.01.2020