Тоска...

Аннушка Сибирская
А я забыла твоё имя
И назвала тебя тоской-
Такой глубокой, неизбывной,
Всепоглощающей такой.

Тоскою первого свиданья,
Тоскою светлой общих дней,
Тоскою горькой расставанья,
Тоскою жизни всей моей...