Крещенская традиция

Леонид Булыга
С друзьями и родными на Крещение всегда,
Уж много лет, в один и тот же день,
Мы собираемся, пусть дождь или пурга
И едем, в старую Свящённую купель.

Источник. Люди воду набирают,
Вокруг стоит такая благодать!
Ручей отсюда к лесу протекает,
Где будем свою душу омывать.

По снегу, босиком и прямо в реку,
Я троекратно окунаюсь с головой
И над водою поднимаю руку,
Крещусь, обозначая Крест Святой.

Улыбки счастья озаряют лица,
А тело, словно над землей парит,
Воды Святой полна наша Криница,
Под колокольный звон ручей бежит.

И дружною компанией весёлой,
Мы едем на свою опушку, в лес,
Расскажем новости, разлив настой медовый,
В традициях наш общий интерес.

Разъедемся, а через год опять,
Бог даст, мы соберёмся тут как прежде,
Под колокольный звон в ручей нырять,
Грехи за год смывать в своей надежде...

18/01/2020г.

Документальное фото автора.
Святой Источник преподобного Давида, Талеж.
Holy Spring of Blessed David