Ты

Илья Губерна
ты
хромой.
не беги назад.
кто там?
крах и пепел.

левиафан молчит.
не беги назад.
ангел
умер давно.

ведь ты знаешь,
что всем
все равно.
не беги назад.

говори то,
что не нужно.
ведь ты знаешь,
люди
мне
чужды.

беги вперёд.
там есть
горе
и ад.

пророк Иса
забыт,
а ты нет.
не беги назад.

июль 2019 г.