На трассе Рим - Милан

Марк Эндлин
По зернистой икре асфальта
двусторонне катят машины.
Я кручу рулём Renualt(а)
с поллитровой бутылкой джина.

На дороге заморосило.
Сердобольно подобрал даму,
что доставить меня попросила
в вечный город Рим с чемоданом.

По желанью галантно подкинул,
(на заправочной повизжала),
насмотревшись лент Тарантино,
путь продолжить без лишних жалоб.

Еле еле справляюсь с годами,
с дорожающим бензином
и курсирую меж городами,
растянувшимся по Аппенинам.

Душу не отдаю на закланье -
ничего нет превыше свободы.
За горбушку в красавце Милане
под гармонь собираю подать.

За поведанную эпопею
не судите меня жестоко,
если в сумерках поимею,
из подобранных автостопом.