Любовь безмятежная

Иван Радион
Любовь - большая безмятежность
Приносит радостную нежность,
С которой не бывает скучно,
Хотя вся с нами неразлучно.

За ясным днём приходит хмурый.
Порой случаются и бури,
Но не терзают безмятежность:
Неодолима сила - нежность.

Когда случается небрежность,
Всю растворяет её нежность
И защищает от развала
При буйстве волн любого вала.

Когда теряется безгрешность,
Заболевает наша нежность,
Но все проходит испытанья
Без укоризны и роптанья.