Беседа

Наталья Новоселицкая
Давай,брат Пушкин, потолкуем.
О нашей жизни  расскажу.
Как на Руси теперь воруют.
- Да,то понятно и ежу!
Я думал,вы теперь иные,
А тут,как двести лет назад.
С рукой протянутой седые
Старушки дни свои влачат.
Повсюду власти беспределят,
Сбирая дани с работяг.
 -Всё на бумаге,а на деле....
Не сдвинем с места воз никак.
Наш император речи сладко
Народу может говорить.
Его манеры и повадки
Удастся вряд ли повторить.
- Да,я немало удивился,
Услышав пламенную речь.
За двадцать лет он не добился,
Не смог Россию уберечь.
- Давай-ка,Пушкин,выпьем с горя,
Помянем декабристов,брат.
- Давай,я встрече рад с тобою,
- И я ,поверь мне,тоже рад.
Сидели двое- я и Пушкин
На кухне ночью за столом
И пили ,,горькую,,из кружки,
И говорили обо всём....