В поисках счастья...

Александер Елизаров
Я дом родной давно без сожаления покинул,
В поисках счастья с рюкзаком за плечами уйдя.
Знакомые с детства просторы в последний раз взглядом окинул,
Повода здесь оставаться еще хоть на минуту так и не найдя.

Одни убеждали, что счастья стоит в любви поискать,
И я познал ее досконально на всех существующих в мире языках.
Вот только пришлось с поражением горькую правду признать,
Что любовь в итоге оставила мое израненное сердце в ранах и синяках.

Другие убеждали, что счастье в одиночестве сокрыто,
И я с готовностью прыгнул в этот омут с головой.
Вот только когда моя поседевшая душа была наконец всеми забыта,
Уровень счастья в каждой клеточке не поднялся выше прежней отметки нулевой.

Кто-то утверждал, что к счастью можно только через познание Бога прийти,
И я все святые места стирая ноги в кровь странствующим богомольцем обошел.
Я по святости духа в конце концов всех Великомучеников без труда превзошел,
Вот только то поклонение слепое не помогло мне ответ на главный вопрос найти.

Уставший от долгой дороги и жизнью побитый я через года вернулся домой,
И сердце так учащенно забилось, истосковавшись по давно забытому домашнему теплу.
И только в тот момент я понял наконец, что счастье там, где твой дом родной,
И только в этих с детства знакомых стенах полученные в долгой дороге раны я залечу.