Злобный Страх

Мари Лисенкова
Жил на свете злобный Страх,
Не в квартирах, а в умах.
Этот Страх мешал писАть,
Сказки, песни сочинять.

Он всегда садился рядом,
Отравляя тихим ядом.
Не давал придумать тему,
Сотворить роман, поэму.

Страх блокировал движенье -
Комкал рифму, вдохновенье.
Не давал строчить постЫ,
В них добавив красоты.

Он шептал на ушко Тане:
"Посиди-ка ты в дурмане!
Бойся чистого листа!
Как ворона та куста!"

Верещал в затылок Коле:
"Вспомни ты об алкоголе!
Он заменит тебе прозу,
Вынет из сЕрдца занозу!"

Страх держал за руки Маню:
"Тебе хочется вниманья?
Стать известной и заметной?
Все твои желанья тщетны!"

Страх бубнил как старый дед:
"Ты писатель? Аль поэт?
Ты что автор, Родион?
Ведь таких как ты мульон!"

Страх запугивал народ,
Как умелый кукловод.
Он твердил везде и всюду:
"Что вы ждете, люди, чуда?

Ваши сказки и рассказы
Не шедевры, не алмазы.
Вас никто читать не станет!
Все как в яму просто канет!"

Колдовал он напролет:
"Муза ваша пусть уйдет,
Все слова переместятся,
Смыслы напрочь исказятся!

Все ошибки , опечатки
Станут поводом для схватки.
Пусть вас критика достанет,
А друзья вас всех забанят".

Так и жил сей злобный Страх,
В наших умных головах.
Сколько нас таких бойцов?
Начинающих творцов?

Если будем мы бояться,
До трясучки загоняться.
Не раскроем свой талант -
Свой чудесный бриллиант!

Нам со Страхом подружиться
Предлагает Мастерица.
В группу к ней идите смело.
Я глаголю точно дело.

Там в кругу друзей, подруг
Вы отмените Испуг.
Будете писать, однако,
Ярко, сказочно, #сосМАКом!!!