Нам бы в радости жить...

Елена Углинская
Нам бы в радости жить... не в печали...
Нам бы солнца и неба глоток...
Так, чтоб все, разверзлись печали...
И унёс их стремящий поток...

За окраины... города... леса..
Где туман, непроглядный стоит...
Где заблудшие души... повесы...
На мгновенье... раскаянья ждут...

Очерствелые души, со стоном ...
За сохой ... Да по полю пройдут ...
Ожидание... будет обманом...
Их сердца... всё равно пропадут...

Сколько можно, в отчаянии  биться...
Просторечье...  Поверь ни к чему...
Нам бы в радости жить... не в печали...
Просто там... уже поздно... давно.

15.01.2020г.
01.30мин.