до краёв

Людмила Кручинина
дом был наполнен медвяной полуденной стружкой,
капли росы с ворса крыши катились и сохли
и ничего почти не попадало на окна…
пар от горячей воды еле вился над кружкой

зрела малина снаружи, разгораясь средь листьев,
день был в мельчайшую сетку крыла стрекозы,
к августу гнулись дугой, виноградной лозы
ветви, неся к созреванию тяжкие кисти.

день был прекрасен… он зрел, когда мир ещё спал,
ночь так тревожна была, в предвкушении, видимо…
день наполнял до краёв собой каждого жителя,
ястреба и  муравья, как бы ни был он мал…