Летнее платье

Риг Йорги
Над Невой чайки шьют невесомое Летнее платье...
Львы с гранитных мостов наблюдают за этой игрой.
Город в сквере Исаакия, пишет в потёртой тетради –
Как сидеть оно будет, внося изменения в крой.

Наполняя несбыточным швы, усложняя рисунок –
Здесь прострочено первым рассветом, здесь чуть приоткрыто.
Солнце-брошь, а в колье серебрится Луна в полнолуние.
На полях – «Nota Bene», и красным подчёркнуто – «Кариатидам..)»

(G Sh)