а сейчас пора прощаться

Георг Альба
Кризис жанра, очевидно, наступил у нас сегодня.
И теперь писать не просто, но надежду не теряем.
Мы не будем тратить полдня,
и вас в этом  уверяем.

Бог нам в помощь, что привычно.
Так и пустимся мы в путь.
В результате же обычно
получается лишь муть.

Но её писать приятней,
чем вымучивать серьёзность.
Надо выглядеть опрятней,
хотя есть слегка нервозность.

Главное, как что-то ловко сделать,
и не важно, что есть это.
Ведь нужна бывает смелость
для стрельбы из пистолета.

Громкий выстрел и отдача
может напугать вас с непривычки.
При покупках важна сдача,
если вам дают наличку.

Деньги все считать умеют,
но бывают и ошибки.
Люди все мечты свои лелеют,
словно это звуки нежной скрипки.

Вот удачное сравненье,
но не будет обольщаться.
Будем в жизни мы скромнее,
а сейчас пора прощаться.