Крещение господне

Тамара Королькова
Крещение — дверь из царства тьмы
В Святое Божье Царство Света.
Сегодня, просветив умы,
Глаголим истину об этом.
Крещение шло от Иоанна
В январский день, в лютый мороз.
В священных вОдах Иордана
Крестился Сам Иисус Христос!

Ему тогда, лет было тридцать,
Когда с таинственных завес,
Явился голубь белой птицей
И глас послышался с Небес:
«Сей есть возлюбленный Мой Сын!
И в Нём Моё благоволение!»
И Дух Святой волю излил —
Свершилось Господа Крещение!

Коснулась Божия благодать
Всех вод Вселенной, и отныне,
Невольно водная вся гладь
Стала церковною Святыней.
С благоговейным отношением
Просим, воды Святой испить
И в день Господнего Крещения,
Отрадный Свет в себя впустить!

Пусть дар Твой Святый, навсегда
Укрепит в нас и дух, и силы!
Святая, пусть Твоя вода,
Во здравие течёт приливом!
Спаситель душ! Податель жизни!
Ты на Себя грех Мира взял.
Благодарим Тебя, Всевышний!
Ведь ради нас, Ты, жизнь отдал!