Какого бря закончились улыбки

Таня Матаня
Какого *бря закончились улыбки?
Взгляд детей на бегущие ботинки.
Школьные вереницы грустных портфельных мам.

"Ну наконец его в школу сдам.
Быстрей, я из-за тебя не успеваю!
Что так медленно шагаешь!
Нам ко времени, ты что не знаешь!?
Ну в кого ты такой, я просто не понимаю."

Довела и быстрее сбежать к своему свобододетейству.
Заменить шум детства на бесдействие
или работовидимость и менянезаменимость.

"Ой пора забирать.
Ну не успела нормально позевать."

Выбегает орава улыбок,
Ой и мамы частично улыбаются,
Ну а бабушкам не полагается.
Но хватить радоваться! Торопиться! Начинается:
Кружки там, языки, спортом заниматься.

Ох уж мамина привычка торопиться.
Еще наверно со школы, и теперь не отучиться.