Опять зима

Любовь Строгова
Опять зима. Темнеет рано.
Заняться нечем.Дождь и хмарь.
Прочту Жуковского..."Светлана".
Гаданье девичье... Январь.
Ну вот, и я зажгу-ка свечку
И на кольце поворожу...
Вот я у чистой быстрой речки
На берегу одна сижу.
Вода течёт,  журчит, струится,
Блестит от моего кольца...
Я вижу то, что часто снится
Мне наяву: я без конца
У речки жизни в ожиданье...
Что принесёт издалека
На этот раз: любовь, страданье
Иль беды мне судьбы река?
Я долго жду. Искрится речка.
А я всё там, на берегу...
Ну вот, и догорела свечка,
Сейчас за новой побегу...
Что будет - так и не узнала.
А! Не испытывай судьбу!-
В который раз себе сказала,
Что даст бог, то и проживу!