Троицкий, январь 2020...

Михаил Киселевский
По мотиву фотографии
Фотографа Надежды Павлючковой.

Троицкий, январь двадцать двадцать,
Белый снег у подножья лежит...
К куполам, птицам можно слетаться,
Ангел им, приземлиться велит...
И в полёте молитву встречая,
Шумный гам заменив тишиной,
Чёрных точек тела, оседают,
Словно пепел, на Храм золотой...
Там, внутри, побеседуешь с Богом,
И Священник отпустит грехи,
И Судьба станет чистой дорогой,
Лёгкой поступью будут шаги...
Облегчит Душу Троица снова,
От лампады как Солнца лучи,
И Надежда с Верой готовы!
Благодатно внутри всё неси...
... На пригорке раскинулись руки
    Белокаменный, ждущий, Собор...
    Заходи иногда, не от скуки...
     Оставляя неверия сор...