Радость надежды

Людмила Ашеко
Так мало радостей! Но радость есть,
Запрятанная в коконе рассудка.
Её мы ощущаем тайно, чутко,
В надежде на спасительную весть.
Пока живём, всегда чего-то ждём:
Боимся горя, призываем счастье.
С надеждой ни за что нельзя расстаться,
С ней, как с дыханьем до конца живём.
И даже в тот, невозвратимый миг,
Она над умирающим витает,
Как бабочка из кокона, летает,
Пока последний выдох не настиг.
Нет, эту бабочку ни схлопнуть, ни поймать!
Никто не разглядел, но каждый знает:
Она, неуловимая, летает,
И эту радость надо принимать.